Group:=terra 未分類
Title:=リンさん流オリジナルステーキの作り方
From :=TextClipper
Create:=00/08/13 19:09
Udate :=00/08/13 20:32
リンさん流オリジナルステーキの作り方
<材料>
ステーキ用牛肉
にんにく ひとかけら
<調味料>
塩、胡椒(ブラックペパー)、バター、醤油、サラダ油
①牛肉はあらかじめ塩、胡椒を振ってなじませておく。
②にんにくはみじん切り
③十分熱したなべにサラダ油をたらし、油をまわすようにしてなべになじませる。
④油が十分温まったら、そこに牛肉を置き、焼く。片面が焼けたら裏返し、もう片面を焼く。
⑤で、完全に焼きあがり、という一歩手前で肉をいったんなべから下ろす。
⑥そしてそのなべの中にバターひとかけらをいれ、にんにくのみじん切りをぶっこんで炒める。
⑦若干焦げ目がつく程度ににんにくが炒まったら、さっきの肉を再び鍋に入れる。
⑧ひっくりかえしながら、両面をにんにくとなじませ、そして最後に醤油を適量かけて、出来あがり。